Artikel

Published on March 2nd, 2018 | by Admin Seputar Kuliah

0

24 Pelajaran Hidup, ditulis waktu 24.00.

  1. Jangan mau didoktrin berbagai media baik massa sampai orang. Bego kok dipeliara.

  1. Ga usah kaya lilin, menerangi berbagai tempat malah leleh sendiri.

  1. Cari pengalaman sebanyak-banyaknya.

  1. hidup kejebak zona nyaman alah bosen, monoton. Kapan kembangnya?.

  1. Jangan sosoan bacot digedein mah endingnya debat, hargai berbagai pendapat.

  1. Ngecap orang jangan dari gosipnya kelihatannya, makanya interaksi langsung. Emang situ dukun.

  1. Ga usah malu dibully bila ada ide atau karya, malu? elu terganti triliun manusia di bumi.

  1. Ga usah pendendam, malahan masalah muncul belum lagi lawan bejibun. Ga percaya coba aja.

  1. Ngapain takut melangkah, takut gagal, putus asa toh setelah idup matikan?.

  1. Manusia itu ga ada perfect, nganggep orang itu berubahlah fakelah, emang situ bisa selalu ada di dunianya?.

  1. Ga guna idealisme, mendingan kontribusi ke masyarakat juga negara.

  1. kumpul terus ama gengk/orang itu melulu, monoton bin sulit berkembang.

  1. Emang diatas langit ada langit, langit paling atas ada langit? bukannya diatas satelit-satelit, planet-planet dsb?.

  1. Labelling orang buruk 100%, emang ga ada kebaikannya?. Manusia ga ada yang tau mana munafik atau sebaliknya.

  1. Budaya ghibah berkepanjangan, mending omong langsung di orangnya.

  1. Masa muda cuma sekali seumur idup, maksimalin waktu, klo tak percaya leyeh aja foya- foya ampe tuwir.

  1. Pake acara ngebandingin, ngurusinlah. Hidup lu hidup lu hidupnya hidupnya, buang-buang waktu lu.

  1. Mau lu bener atau salah, gunanya apa bully habis-habisan, ingat karma?. Anj*ng tetaplah anj*ng.

  1. Ga usah dipikirin udah ada yang ngatur, masa depan geletakan saja toh nyesel udah biasakan.

  1. Manusia tolol itu cari aman, elu?.

  1. Kena cobaan ngeluh, lemah tetaplah lemah.

  1. Masukan dari orang jangan diminum semua ntar kembung jadinya.

  1. Sosoan jadi Mario bross, ketimpa masalah merengek nangis, makanya mandiri. Gantungin orang, aib melayang.

  1. negatife thinking mulu hasilnya ya minus mending sebaliknya.

P.s: Important ” perdekat ke tuhan ama jalanin perintahnya, no pencitraan binti ga pas ada maunya, masamu mainan “

  Pura-pura lagaknya bisu, buta, budek ntar malah beneran? terima kritik toh kritik itu ngebangun bukan ngejatuhin. Lihat sisi plus ga cuma minus selalu.

 [[ ribet bacanya, bad mood, atau selalu insomnia mending save di timeline]]

24.00 WIB, Yogyakarta

Malik .D


About the Author



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top ↑

error: Content is protected !!