20+ Channel Youtube Edukasi di Indonesia [TERBARU]

Apakah kamu pernah merasa bosan ketika melihat trending youtube indonesia yang itu-itu aja? Ya, banjir konten hiburan tapi minim konten edukasi.

Dan sudah menjadi rahasia umum bahwa di Indonesia saat ini konten trending youtube didominasi oleh para vlog artis. Ya… artis lagi…

Dan akhirnya…

Perlahan tapi pasti, konten youtube edukasi mulai bangkit. Berikut ini kami rangkum 20+ channel youtube edukasi terbaik di Indonesia.

(Diurutkan berdasarkan jumlah subscriber)

Baca Juga:

Kok Bisa (1,7 M)

Channel youtube edukasi yang pertama dengan subscribe terbanyak yaitu adalah Kok Bisa. Kok bisa dapat dikatakan sebagai pelopor channel youtube edukasi Indonesa. Kok bisa berisi tentang penjelasan seputar pertanyaan dan konsep sains yang njlimet alisa rumit secara kontekstual dan mudah dipahami.

Ruang Guru (451K)

Ada yang nggak tahu ruang guru? siapa sih yang nggak tahu ruang guru?
Salah satu platform penyedia layanan dan konten pendidikan terbesar di Indonesia.
Di channel ini menyediakan banyak konten video edukasi secara lengkap, mulai dari ekonomi, fisika, kimia dan lain-lain.

 

Quipper (333K)

Di channel youtube ini kamu bisa melihat beberapa video pembelajaran seperti bahasa inggris dan lain-lain seperti video di bawah ini.

Hujan Tanda Tanya (283K)

Hujan Tanda Tanya merupakan channel youtube edukasi yang menyajikan informasi seputar sains, teknologi, dan masyarakat yang dikemas dalam bahasa yang ringan dan mudah dipahami.

DW Indonesia (228K)

Channel ini memiliki topik bahasan yang sangat beragam, khususnya perihal yang berkaitan dengan dengan inovasi dan teknologi ter update. DW Indonesia juga merupakan channel resmi dari DW (Deutsche Welle) yang berbahasa Indonesia.

Zenius Education (138K)

Mau ketagihan belajar? channel youtube  zenius education menyediakan banyak konten pembelajaran sampai benar-benar paham.

Yufid EDU (123K)

Kamu bisa belajar banyak hal tentang matematika dan fisika di channel youtube ini.

Ayo Mikir (87K)

Seperti nama channel-nya, ayo mikir merupakan channel edukasi yang bertujuan untuk membuat kita semua berpikir, berisi tentang segala macam ilmu pengetahuan mulai dari astonomi sampai psikologi.

Kamu Harus Tau (82K)

Ya kamu harus tau ini, channel youtube edukasi yang menyajikan berbagai informasi dan pengetahuan dalam bentuk video animasi dengan berbagai karakter.

Sains Bro (79K)

Mau belajar sains dengan menyenangkan dan sederhana? channel ini jawabannya.

Arsypedia (71,2K)

Di channel ini menyajikan informasi yang memadukan antara unsur pendidikan, animasi, hiburan, humor secara bersamaan.

Kelasi Pagi (70K)

Berawal dari sekolah gratis fotografi dibuat sejak 2006 oleh seorang fotografer terkenal bernama Anton Ismael. Di channel ini materi disajikan dengan cara menarik yang bisa kamu nikmati di youtube.

Yeiy Animation (54K)

Kalau kamu punya adik kecil di rumah, channel yang satu ini  mungkin jadi salah satu referensi yang asyik.

Di channel ini menyajikan serial animasi yang akan mewarnai hiburan adek-adek kecil kita. Pembelajaran dalam bentuk animasi yang ceria dan menyenangkan yang tentunya sangat medidik untuk adik-adik kecil.

Smarterindo (44K)

Saya percaya bahwa pendidikan adalah aspek yang sangat penting untuk Indonesia.

Dalam channel ini membahas beragam materi sains yang dikelola oleh Daryl Ariawan yang sedang melanjutkan pendidikannya di University of New South Wales, Australia.

Tanya-Tanya (40K)

Sedang mencari materi sekolah? terutama kamu pelajar SMA?

Di channel ini kamu akan dibantu mendapatkan tambahan belajar gratis dengan sajian yang asyik, berisi berbagai macam video pembelajaran yang tentunya siapapun bisa mengaksesnya alias gratis.

Nous id (39K)

Dalam channel ini menyajikan pembelajaran dalam bentuk video animasi dengan karakter Nyu yang inign memajukan channel edukasi di Indonesia tentunya materi yang disajikan mudah dipahami.

Mau Tau Banget (34K)

Pernah memiliki rasa penasaran yang sampai terbawa mimpi? atau mengalami kesulitan dalam memecahkan masalah yang sepele?

Apabila seperti itu, channel ini punya jawabannya. Di channel ini menyajikan pembawaan yang sederhana, ringkas, dan tentunya menarik yang akan membuat betah berlama-lama menontonnya.

Seputar Kuliah (7K)

Channel  seputar kuliah berisi tentang tutorial, motivasi, serta pembelajaran lainnya yang bisa kamu gunakan dalam kehidupan perkuliahan yang disajikan dengan ringkas namun menarik.

MakinPandai (4K)

Di channel ini kamu akan menemukan video pembalajaran seputar sains dan teknologi serta pengetahuan umum yang jrang diketahui.

Nah itu dia 20+ channel youtube edukasi terbaik di Indonesia yang dirangkum oleh tim seputar kuliah.

Leave A Reply

Your email address will not be published.