Ingin Sukses di Usia Muda? Ini Tipsnya

Dikala ini, banyak anak belia yang mulai berasumsi buat menggapai keberhasilan dengan membuat upaya sendiri. Bagi survey yang dipaparkan oleh Kauffman Foundation, ketetapan anak belia buat berbisnis saat ini bertambah jadi 25 persen dari yang sebelumnya cuma 19 persen. Mark Zuckerberg penggagas Facebook, Kevin Systrom penggagas Instagram, Larry Page penggagas Google, sampai Evan Spiegel penggagas Snapchat merupakan sedikit… Read More »

Pentingnya Pengalaman Sebelum Lulus Kuliah

Menjadi sarjana dengan IPK tinggi dan bergelar Cum Laude adalah impian semua orang. Namun apakah hanya dengan modal itu kita sudah siap bersaing di dunia yang sebenarnya? Banyak sekali sarjana sekarang yang cerdas akademiknya namun kurang memiliki softskill. Softskill seperti public speaking, team management, dan leadership hanya bisa didapatkan dari berbagai aktivitas di luar ruang kampus. Softskill juga… Read More »

8 Cara Agar Dosen Tidak Konsen saat Sidang Skripsi

Kalo udah yang namanya sidang, pasti bikin grogi. Kadang saking groginya, apa yang udah dihapal semaleman depan cermin bisa blank gitu aja pas sidang. Tapi kamu tenang aja, kita mau kasih tau kamu gimana caranya biar dosen penguji skripsi kamu gak konsen. 1. Salah Masang Kancing Biasanya sih kalo sidang, kamu diwajibkan pake baju rapih. Nah, disarankan kamu pake kemeja… Read More »

Mahasiswa WAJIB Tahu: 14 Situs ini Bisa Bikin Skripsimu Cepat Kelar!

Mahasiswa tingkatan akhir tentu tidak sempat jauh-jauh dari skripsi. Cara melakukan skripsi yang menghabiskan durasi serta daya dalam mencapai informasi riset pasti amat menjenuhkan serta kadangkala buat kalian merasa putus asa. Sumber informasi riset yang minim membuat skripsi mengalami kendala. Tetapi tenang. Saat ini ini telah banyak web yang menyediakan rujukan informasi serta data komplit nan terpercaya kenapa.… Read More »