Kumpulan Contoh Judul Skripsi

contoh skripsi

Skripsi adalah istilah yang digunakan di Indonesia untuk mengilustrasikan suatu karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian sarjana S1 yang membahas suatu permasalahan/fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku dan pada tulisan ini akan ditulis beberapa contoh judul skripsi. Skripsi merupakan karya tulis ilmiah berdasarkan hasil penelitian lapangan dan atau studi kepustakaan … Read more

Bener Nggak Sih Skripsi Itu Horror?

Tulisan ini bukan hanya dikhususkan untuk mahasiswa tingkat akhir yang lagi nyusun skripsi, tapi bisa juga dibaca buat yang masih SMA, atau masih semester tingkat bawah, untuk ngasih gambaran buat kalian gimana sih skripsian. Bener gak sih skripsi itu horror?. Atau juga boleh dibaca oleh sarjana-sarjana yang udah lulus, buat mengenang gimana perjuangan waktu dulu … Read more

7 Website Ini Bakal Membantu Selesaikan Skripsi Kamu

Seorang mahasiswa tingkat akhir pasti akan merasakan membuat sebuah skripsi sebagai syarat wajib untuk menyelesaikan perkuliahannya. Namun, proses pengerjaan skripsi tidaklah mudah, bahkan ada beberapa mahasiswa yang akhirnya menunda prosesnya karena merasa buntu. Salah satu hal yang membuat para mahasiswa tumbang ketika mengerjakan skripsi adalah mencari sumber-sumber untuk isi skripsinya. Tapi, ternyata di zaman yang teknologinya sudah maju … Read more

Layak Dicoba, 9 Cara Supaya Skripsi Bisa Selesai dalam 1 Semester!

Skripsi adalah momok bagi mahasiswa. Penentu kelulusan ini memang bisa membuat pusing kepala dan mood berantakan. Meski demikian, mahasiswa tak punya pilihan lain selain menyelesaikan tugas akhhirnya supaya bisa segera menyandang gelar sarjana. Buat kamu yang sedang bergelut dengan skripsi, coba deh lakukan 9 cara ini biar bisa lulus dalam 1 semester saja. Gimana sih … Read more

Lakukan 5 Hal Ini untuk Menghemat Ongkos Menyusun Skripsimu

Untuk mendapat gelar sarjana seseorang harus menyusun karya ilmiah sebagai tugas akhir. Karya Ilmiah atau sering disebut skripsi adalah tugas mutlak yang harus diselesaikan agar pendidikan Strata Satu (S1) seseorang dikatakan finish/selesai. Untuk membuat skripsi yang memenuhi standar harus melalui proses yang tidak sedikit. Mulai dari pengajuan judul, seminar proposal, penelitian, seminar hasil penelitian, bimbingan, … Read more

Tips Seminar Proposal Skripsi atau Sempro

Banyak yang menganggap seminar proposal skripsi itu menyeramkan. Sesungguhnya tidak demikian kalau kalian paham dengan baik apa sesungguhnya seminar proposal ini. Tips ini pernah saya twit untuk Geodesi UGM. Silakan disimak dan semoga membantu. Seminar proposal skripsi itu bukan pengadilan, tidak usah takut 🙂 Itu adalah proses dialog untuk memastikan mahasiswa siap membuat skripsi. Tujuan utama Seminar … Read more