Category Archives: Skripsi

Cara Download Jurnal Berbayar Secara Gratis

Bagi kalian yang membutuhkan jurnal internasional untuk berbagai macam keperluan seperti untuk riset, penelitian, atau hanya sekedar bersenang-senang dengan ilmu pengetahuan, maka anda wajib membaca artikel ini dengan baik. Banyak sekali situs yang menyediakan jurnal-jurnal internasional, namun sayangnya jurnal tersebut tidak semuanya gratis melainkan terdapat jurnal berbayar yang justru dikarenakan jurnal berbayar maka memiliki kualitas yang berbeda bahkan… Read More »

Bener Nggak Sih Skripsi Itu Horror?

Tulisan ini bukan hanya dikhususkan untuk mahasiswa tingkat akhir yang lagi nyusun skripsi, tapi bisa juga dibaca buat yang masih SMA, atau masih semester tingkat bawah, untuk ngasih gambaran buat kalian gimana sih skripsian. Bener gak sih skripsi itu horror?. Atau juga boleh dibaca oleh sarjana-sarjana yang udah lulus, buat mengenang gimana perjuangan waktu dulu nyelesaiin skripsi. Ini… Read More »

12 Hal Ini Bikin Skripsimu Selalu Lancar. Coba Praktikkan Saat Kamu Macet di Tengah Jalan!

“Kita tahu apa yang akan terjadi pada orang yang berhenti di tengah jalan. Mereka akan tertabrak. Aneurin bevan” Salah satu momen menyebalkan ketika sedang menulis skripsi adalah kemacetan mendadak yang datang seenaknya sendiri. Persis seperti kehabisan bensin di tengah jalan. Pilihannya adalah diam menunggu bantuan atau mendorong kendaraanmu sampai ke tukang bensin eceran terdekat.Karena bantuan dari orang sekitar… Read More »

7 Website Ini Bakal Membantu Selesaikan Skripsi Kamu

Seorang mahasiswa tingkat akhir pasti akan merasakan membuat sebuah skripsi sebagai syarat wajib untuk menyelesaikan perkuliahannya. Namun, proses pengerjaan skripsi tidaklah mudah, bahkan ada beberapa mahasiswa yang akhirnya menunda prosesnya karena merasa buntu. Salah satu hal yang membuat para mahasiswa tumbang ketika mengerjakan skripsi adalah mencari sumber-sumber untuk isi skripsinya. Tapi, ternyata di zaman yang teknologinya sudah maju ini, banyak website-website yang bisa… Read More »

Layak Dicoba, 9 Cara Supaya Skripsi Bisa Selesai dalam 1 Semester!

Skripsi adalah momok bagi mahasiswa. Penentu kelulusan ini memang bisa membuat pusing kepala dan mood berantakan. Meski demikian, mahasiswa tak punya pilihan lain selain menyelesaikan tugas akhhirnya supaya bisa segera menyandang gelar sarjana. Buat kamu yang sedang bergelut dengan skripsi, coba deh lakukan 9 cara ini biar bisa lulus dalam 1 semester saja. Gimana sih triknya? 1. Bikin… Read More »